В честь праздника «Дня России» стипендиаты международного благотворительного фонда Владимира Спивакова дадут концерт в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке (США).
Программа концерта

Пост релиз

9 июня 2015 г. в Генконсульстве России в Нью-Йорке состоялся вечер в честь Дня России. Праздник посетили свыше 250 человек, включая ветеранов Великой Отечественной войны, соотечественников, священнослужителей, бизнесменов, творческую интеллигенцию, занятых в развитии российско-американских гуманитарных связей американцев, а также ряд представителей нью-йоркского консульского корпуса, Постпредства России при ООН и Россотрудничества.
Праздничную программу открыл Генконсул России в Нью-Йорке И.Л. Голубовский, который поздравил приглашенных гостей с Национальным днем и подчеркнул, что сложное время в российско-американских политических отношениях не изменило у американской аудитории устойчивый интерес к российской культуре.
Специально по случаю главного государственного праздника Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова направил в Нью-Йорк своих талантливых стипендиатов (Д. Есаулкову и Я. Кузнецова), которые вместе с победителями Американского фестиваля изящных искусств (Ю. Ангелов, Г. Кэмбелл, Л. Навасардиян и Ф. Ширяевым) дали в генконсульстве незабываемый концерт классической музыки. Публика была тронута исполнительским мастерством юных дарований, в репертуаре которых прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов. Отдельных аплодисментов были удостоены организаторы представления: основатель и музыкальный директор американского фестиваля В.Г. Агилин, исполнительный директор фонда Владимира Спивакова Е.Р. Ширман и его художественный руководитель П.И. Гулько.