Рысанов Максим | Фонд Спивакова

Рысанов Максим

Биография:

Максим Рысанов родился на Украине и в настоящее время проживает в Лондоне. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс Марии Ситковецкой) и Гилдхоллскую школу музыки и театра в Лондоне (класс альта Джона Гликмана и класс дирижирования Алана Хейзелдайна).

Обладатель Премии Gramophone и Classic FM в номинации «Молодой исполнитель года» (2008) и Премии Би-би-си в номинации «Новое поколение» (2007–2009), лауреат нескольких престижных музыкальных состязаний, среди которых Международный конкурс альтистов в Женеве, конкурсы им. Лайонела Тертиса в Порт-Эрине (Великобритания) и им. Валентино Букки в Риме.

Имеет обширную дискографию. Первый сольный диск альтиста был отмечен журналом Gramophone в номинации «Выбор редактора». Следующие два диска не уступили первому в популярности, а четвертый (совместный альбом с Янин Янсен) — возглавил рейтинги I-Tunes в США.

Высказывание о Фонде:

Фонд Владимира Спивакова — уникальное явление нашего времени!

Это касается всего: отношения к стипендиатам всех сотрудников фонда, покупка инструментов, тысячи концертов в год по всей России и за границей. Я с бесконечной благодарностью вспоминаю то время, когда вместе с другими ребятами ездил от Фонда на гастроли. Это был бесценный опыт. И мне неизвестно, как бы я развивался и по какой дороге пошел, если бы в свое время не выступал так много с концертами от Фонда. Ведь это та практика, которую невозможно получить обычному школьнику или студенту.

Отдельного разговора достойна тема покупки инструментов детям. Я сам много лет играл на смычке, который купил для меня Владимир Теодорович Спиваков. Ведь иногда дети, крайне талантливые, не могут заниматься музыкой и бросают её из-за невозможности купить инструмент. Я знаю много случаев, когда и Фонд, и лично Маэстро Спиваков покупали инструменты таким детям. Сейчас они выросли и стали музыкантами с мировым именем.

Знаю, что отдельная линия работы Фонда Владимира Спивакова — благотворительность в направлении детей, нуждающихся в операции или сложном лечении. Детей, которым уже сделали операции тысячи, спасенных жизней тысячи, и это достойно восхищения и огромной благодарности.

Всегда вспоминаю Екатерину Романовну Ширман и Петра Ильича Гулько — бессменных преданных своему Делу людей. Днем и ночью, в любое время года они живут для Фонда, его роста и развития. Желаю Владимиру Спивакову, Фонду, всем сотрудникам и волонтерам этой потрясающей благотворительной организации творческого развития, процветания и сбывшихся надежд!

С любовью, Максим Рысанов.

альтист и дирижер

Видео:

Martinů Duo No. 1, “Three Madrigals”, H.313 (Poco allegro)

Maxim Rysanov and Jacob Katsnelson, Kramatorsk Part 2

Ахунов. «Лесной царь» Максим РЫСАНОВ, альт, Яков КАЦНЕЛЬСОН, фортепиано

Рысанов Максим