В малом концертном зале Красноярской краевой филармонии выступил стипендиат МБФ Владимира Спивакова и победитель конкурса “Щелкунчик” Матвей Блюмин.

Матвей Блюмин исполнил произведения В.А.Моцарта, П.Сарасате и П.И.Чайковского  в сопровождении Красноярского камерного оркестра под управлением Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, главного дирижера Михаила Бенюмова.
Это выступление должно было состояться ещё весной. Перенесли из-за пандемии. Это был незабываемый концерт для красноярцев, которые  ждали  его с нетерпением . Зал был  максимально заполнен с учетом требуемых  норм безопасности .
“Участие  Фонда Владимира Спивакова  в организации и поддержке  концертов  для молодых музыкантов трудно переоценить . Особенно в этот тяжелейший для всего музыкального сообщества год. Примите нашу сердечную благодарность лично Вам и всем , кто принимает участие в работе и делает возможным выступление юных музыкантов в столь отдаленных от Москвы городах как Красноярск.” С глубоким уважением и большой  признательностью художественный руководитель и главный дирижер Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов

Публикации в СМИ:

Новость на канале “Вести.Красноярск”

Программа “Наша культура”, канал “Енисей”

“Новое утро” ТВ Красноярск

 

Фото: Александр Паниотов/Культура24