15 марта в Камерном зале Московского Международного дома музыки состоялась выставка работ художественной школы имени В.А. Серова города Твери.

Школа была создана в ноябре 1945 года постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР и решением Калининского исполкома Облсовета как Калининская Детская художественная школа.

Учащиеся школы на протяжении многих лет становятся призерами различных городских, областных и Всероссийских конкурсов, фестивалей и выставок. Являются стипендиатами Комитета по делам культуры Тверской области «Молодые дарования Тверского края», а преподаватели – лауреатами и дипломантами ежегодного областного конкурса имени старейшего деятеля искусства Николая Пименовича Ишиева. Учебно–воспитательный процесс проходит в условиях неформального общения детей и взрослых, объединенных общими интересами, добровольной совместной деятельностью, направленной на формирование творческой личности учащегося.

2020 год ознаменовался важным событием в летописи школы. Работы некоторых учащихся прошли конкурсный отбор на право стать участниками проектов Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова и выставить свои работы в Московском Международном Доме Музыки. Для учащихся и преподавателей школы это большая честь!

Выставка вызвала большой интерес у всех присутствующих. Детские работы поражали оригинальностью замысла, эстетическим видом, техникой выполнения, конечно, искренностью и теплом.