Стипендиаты Фонда на Фестивале «Grachtenfestival» в Голландии

16 августа, по приглашению Фестиваля классической музыки «Grachtenfestival» (Фестиваль на каналах) и «Фонда поддержки юных талантов» (Stichting Bevordering Jong Talent) в г. Амстердам, Нидерланды отправились 4 стипендиата и постоянных участника концертных программ МБФ Владимира Спивакова: Егор Сидоров (фортепиано), Мария Полякова (флейта), Виктория Свичкаренко (скрипка) и Максим Самсонов (балалайка).

Концерты 16 и 17 августа проходили в музыкальных залах старинных домов Амстердама.

Концерты прошли с огромным успехом. Публика принимала каждое произведение с большим восторгом, восхищалась виртуозностью и музыкальностью исполнителей. Юные музыканты играли с блеском и профессионализмом, поражая отточенностью технических приемов и богатством выразительности музыкальных штрихов и гибкостью нюансировки. После концерта многие слушатели подходили с восторженными отзывами.

Вот отзывы о концертах из Амстердама:

— «Мы хотели бы поблагодарить вас за чудесных ребят, которые выступали сегодня в Амстердаме. Они привезли потрясающе яркие, интересные программы, которые буквально покорили публику. Концерты прошли очень хорошо, залы были полные, им аплодировали стоя!»
— «Я была на концерте Валерии Свичкаренко и Марии Польяковы (17/8), это было изумительно! Слов нет, какие виртуозы. Так красиво играли и как будто все просто…. тем более все наизусть. Молодцы, так продолжайте и еще много о вас будем слышать! Надеюсь до встречи в следующем году на Грахтенфестивале, или в Концертгебау!»

Ребята сыграли по 2 концерта и вернулась домой вдохновлёнными и полными впечатлений! Такие события навсегда остаются в памяти и очень способствуют дальнейшему творческому росту юных музыкантов! Ребята прекрасно провели время, познакомились с городом, побывали в музее и прокатились по каналам, им было хорошо и уютно.

«Низкий поклон и признательность фонду В. Спивакова и всей команде энтузиастов, которые под Вашим руководством делают жизнь наших детей такой интересной и яркой!» написала мама участницы поездки Наталия Полякова.