Сегодня Владимиру Всеволодовичу Крайневу исполнилось бы 75 лет. И даже это ведь совсем ещё немного. Не говоря уже о том, что отведено ему было на Земле — всего 67. Но жизнь Владимира Всеволодовича была настолько полной, насыщенной, какую некоторым не удастся прожить и за 100 лет. И ещё — совершенно не возникает чувства, что его земной путь завершён. Невозможно говорить о таком живом, жизнелюбивом человеке как об ушедшем, невозможно в его отношении употреблять такие слова, как «памяти…» Всё это не сочетается и не сочтётся.

Много прекрасных людей, ныне взрослых, обязаны знакомством и дружбой друг с другом — именно Владимиру Всеволодовичу. Многим он открыл двери в мир. Причём — не хочу делить и раскладывать по ящичкам «мир» отдельно, «мир искусства» отдельно… «Под знаком Крайнева» становились знакомы и близки сотни юных музыкантов, они дружили, много играли друг-другу, говорили о музыке и о жизни, всегда интересовались потом, что происходит в судьбе каждого из них. Это было приобщение к жизни, приглашение в путь.

С Днём Рождения, дорогой Владимир Всеволодович! Мы — с Вами! И стараемся проживать каждое мгновение на все сто, дышать полной грудью, по-прежнему играем музыку и говорим друг с другом о ней и о жизни. Стараемся, конечно, не только говорить.

И вот уже новые юные друзья смотрят на нас, а мы приглашаем их в путь. И точно так же рассказываем им, что жить — это, всё-таки, здорово!

Спасибо Вам, дорогой Владимир Всеволодович за то, что Вы есть!