Отгремели залпы праздничных поздравлений, растаяли салюты прекрасных словословий, а мы с вами по-прежнему остаемся поклонниками и горячими сторонниками Центральной Музыкальной Школы.

На одном замечательном вечере в честь ЦМШ остроумный человек сказал: «Послушайте, что может быть центральнее Центральной Музыкальной Школы?» Это действительно школа, явившая миру множество славных имен, которые составили гордость XX и XXI столетий. Они и поныне звучат, вдохновляют и радуют…. И сейчас юные таланты со всего мира устремляются на этот яркий огонек!!! Они верят, что там, в Центральной Музыкальной Школе, откроется им что-то неведомое и удивительное, обязательно раскроет их талант, даст им дорогу и позволит блистать на лучших сценах мира….

Так сложилось, что мы на протяжении долгих лет являемся друзьями и партнерами школы. Эта дружба пронесена через трудные времена и непростые испытания. Нам есть чем гордиться, ведь огромное количество стипендиатов Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова ученики ЦМШ. Они стали не только лауреатами и победителями крупнейших международных конкурсов, но и прекрасными музыкантами и достойными людьми.

Инструменты, которые были вручены и подарены фондом Спивакова позволили юным музыкантам в большей степени раскрыть свой талант. Прекрасные учителя и мастера Центральной Музыкальной Школы открыли секрет нашим юным друзьям и коллегам как выразить себя и прозвучать….

Будущее оно возникает из прошлого, которое действительно блистательно, неповторимо, неподражаемо и является гордостью музыкальной культуры и всего мирового музыкального пространства. Так важно этот багаж профессионализма и того, что оставили великие мастера услышать сегодня, ведь это завтра уже засияет на горизонте дня….

Центральная Музыкальная Школа при Московской Государственной Консерватории им.П.И.Чайковского делает все, чтобы таланты верили и понимали, что они нужны!!! Это всего часть пути. Сделано много!!!! Это будет оценено историками, а впереди новые открытия на этом сложном и тернистом пути.

Только в тандеме братства, дружбы и единого стремления сделать жизнь ярче мы можем дать публике достойный ответ в лучших залах мира.

Время всегда готовит вызов, а ЦМШ знает свою дорогу. В Центральной Музыкальной Школе есть эта «Нить Ариадны», которая связывает прошлое, настоящее и будущее. Если будет жива эта культура, понимание и, если хотите, ГЕН, который помогал школе всегда выживать и демонстрировать свое замечательное искусство. Тогда мы – победим и музыка будет всегда….