31 января 2020 года при поддержке Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Артистическом Центре Yamaha состоялись мастер-классы Дмитрия Александровича Башкирова — Народного артиста России, профессора высшей школы им. Королевы Софии в г.Мадриде (Испания), постоянного профессора Музыкальной академии в г.Комо (Италия).

Юные пианисты получили уникальную возможность — мастер класс легенды российской фортепианной школы — Дмитрия Башкирова.

Имя Дмитрия Башкирова широко известно в России и за рубежом. За более чем полвека концертной деятельности пианист выступал на лучших площадках современности, с самыми известными коллективами. Выпускник Московской консерватории, обладатель Гран-при на Международном конкурсе им. М.Лонг-Ж.Тибо, Народный артист России и профессор является почётным членом жюри самых престижных международных конкурсов.
В интервью Дмитрий Александрович не раз говорил, что педагогическая деятельность всегда занимала значимое место в его карьере. Общение с молодыми солистами для мэтра не уступало по важности артистической состоятельности, которая, по словам профессора, определяется отнюдь «не порядковым номером на том или ином конкурсе», а готовностью исполнителя к творческому саморазвитию и востребованностью на мировых сценах.

Участниками мастер-классов стали четверо пианистов:

  • Полина Желиба, студентка Московской государственной консерватории им П.И.Чайковского.
  • Алия Асанова, ученица Центральной музыкальной школы при МГК им П.И.Чайковского.
  • Егор Опарин и Артемий Соколовский, ученики Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных.