13 февраля 2020 года состоялись мастер-классы по фортепиано в малом зале Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского профессора Женевской консерватории Е.В. Немирович-Данченко, в рамках проекта Благотворительного Фонда Владимира Спивакова «Верхневолжье «Уроки мастерства».

На мастер-классах присутствовали студенты и преподаватели фортепианного отделения колледжа. Обучение прошли следующие студенты колледжа:

  • Бадалов Александр 1 курс, класс преп.Черкасовой Л.Е.
  • Киберова Амалия 2 курс, кл.преп.Рулевой О.Ю.
  • Озеров Иван 3 курс, кл.преп. Мереновой Т.Н.
  • Фам Виктория 3 курс, кл.преп.Шляпниковой Т.А.
  • Лобачева Агния 2 курс, кл.преп. Сорокиной Л.Г.

Мастер-классы прошли на высоком профессиональном уровне. По словам преподавателей, с учащимися которых проводилась работа, в процессе занятий был достигнут высокий результат. На мастер-классах Екатерина Васильевна продемонстрировала своё очень ценное качество — умение тщательно прорабатывать все детали при работе над музыкальными произведениями.

Присутствующие по достоинству оценили высокий профессиональный уровень руководителя мастер-классов, во время которых было продемонстрировано большое количество практических приёмов игры на фортепиано и, как итог, положительная результативность проделанной работы.

По окончании мастер-классов состоялся концерт студентки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Полины Желиба. Полина на протяжении многих лет является стипендиатом Международного Благотворительного фонда В. Спивакова. Принимала участие в фестивале «Москва встречает друзей» в 2015 и 2016 годах, а также во многих концертных программах фонда. В 2015 году получила Гран-при на АFAF фестивале (Германия) и как победитель принимала участие в концерте в Карнеги-холл в Нью-Йорке. Выступала в Большом зале Консерватории, в зале Московской Филармонии им П.И. Чайковского, Московском Международном доме музыки, Воронежской филармонии с Воронежским симфоническим оркестром, Ярославской филармонии, Тамбове, Набережных Челнах и других городах России.