Культурно-образовательный проект «Академия Фонда Владимира Спивакова. Дети-детям. Татарстан»

С 2016 года БФ «Татнефть» совместно с МБФ Владимира Спивакова проводит культурно-образовательный проект «Академия Фонда В. Спивакова. Дети—детям. Татарстан», в рамках которого лауреаты регионального фестиваля детского и юношеского творчества «Страна поющего соловья» Программы «Рухият» проходят мастер-классы у известных музыкантов, театральных деятелей, художников и хореографов РФ.

По итогам проекта талантливые дети нефтяного региона РТ становятся стипендиатами, обладателями грантов Фонда В. Спивакова и приглашаются для участия в фестивале «Москва встречает друзей».

Вот отклики педагогов академии 2019 года:

«Искренне благодарю Вас, за приглашение и доверие вести мастер-классы по баяну в Четвертой Академии Владимира Спивакова в Татарстане. В этом уникальном проекте Вашего Благотворительного Фонда я участвую второй раз и вновь хочу выразить Вам свое восхищение и признательность за те эмоции, испытанные за эти три дня. Я прослушал около сорока молодых талантливых баянистов, сорок прекрасных ребят, ( а некоторые были на мастер-классах в прошлом году) которые с горящими глазами желали получить новые знания, что творить красоту. За год многие выросли в профессиональном плане, что говорит об огромной пользе проводимых мастер- классов. Благодаря Вашей Академии дети Татарстана окунулись в атмосферу мира искусства, услышали на сцене и на мастер-классах игру педагогов и эти впечатления останутся с ними на всю жизнь, также, как и останутся в моем сердце эти три дня.

Отдельно хочу поблагодарить Петра Ильича Гулько. Вы всегда неповторимо ведете концерты Академии, и в этот раз согревали зал теплом и добрым юмором , обыгрывали выходы и уходы артистов, вызывали взрывы аплодисментов. Благодаря Вам кульминации концертов достигали наивысшего эмоционального накала.

Спасибо Вам за добрые дела.
Максим Федоров»

«От всего сердца выражаю искреннюю благодарность организаторам Академии Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова «Дети-Детям. Татарстан», прошедшей в декабре 2019 года в трёх городах республики (Альметьевск, Джалиль, Нижнекамск).

По моему мнению, а также по мнению всех моих коллег, экспертов, участников и зрителей академии, проект был организован на высочайшем культурном и профессиональном уровне. Прекрасная творческая атмосфера этих трёх дней, радость педагогов и участников, говорит о неформальном, внимательном и очень личном подходе организаторов и авторов академии. Проект без сомнения сделан с любовью, уникален и вносит очень серьёзный вклад в развитие культуры и образования в нашей стране.

Это удивительная возможность для обучения и дальнейшей профессиональной реализации многих талантливых детей из регионов.
Желаю дальнейшего развития и успехов в реализации столь важного дела!

С уважением, Михаил Бехтерев
режиссёр, актёр, преподаватель Российского Института Театрального Искусства-ГИТИС»