“Концерт, на который были приглашены наши студенты Лили Пейн и Ева Серкснайте, состоялся в предпоследний день XVI Фестиваля в Музее русского импрессионизма, где юные музыканты выступили в окружении красивых картин.

Художественный руководитель фестиваля Петр Гулько сказал несколько слов о каждом участнике концерта и поприветствовал нашу делегацию из музыкальной школы Перселла, подчеркнув, как это сотрудничество важно для Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

Уровень исполнителей был высок. Здесь были участники из Швейцарии, Франции, Латвии и, конечно же, ряд студентов из России, в том числе из Центральной музыкальной школы при МГК им П.И.Чайковского.

Ева и Лили были единственными представителями Великобритании. Лили сыграла три пьесы для кларнета соло Игоря Стравинского. Ева исполнила третью часть концертной Сонаты для фагота Камиля Сен-Санса. Аккомпанировала Еве ученица ЦМШ при МГК им П.И.Чайковского Софья Меньшикова.

Ева и Лили – гордость школы Перселла!

После концерта у нас была возможность познакомиться с Москвой. Мы побывали на Красной Площади, в Соборе Василия Блаженного, на могиле Неизвестного Солдата и в Александровским саду, у Большого театра, даже спустились в метро. Здание Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского особенно впечатлило гостей из Великобритании.

Нам очень повезло, что довелось увидеть один из знаменитых концертных залов – Рахманиновский, известный своей акустикой. Ева и Лили были первыми учениками, которые представили школу Перселла на престижном фестивале “Москва встречает друзей”. Они были настоящими послами школы Пёрселла в России!

Мы очень благодарны фонду Владимира Спивакова, особенно г-же Екатерине Ширман и г-ну Петру Гулько. Благодарим руководство школы Перселла, особенно Пола Хоскинса и Бетани Уикенс, за предоставление нам такой возможности.

Мы надеемся, что в будущем эти связи будут только укрепляться!”

Ирина Вальтерс,
Хормейстер и преподаватель по аудированию

purcell-school.org