image1В партнерстве с крупнейшими благотворительными фондами Группа QIWI запускает всероссийскую программу частных пожертвований «ВСЕМ», которая позволяет безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь одновременно всем нуждающимся социальным группам: инвалидам, детям, старикам и другим. Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова стал частью программы наравне с семью другими крупнейшими благотворительными организациями. Программа будет действовать с 1 июля 2015 года с ежемесячным охватом более 70 млн пользователей QIWI.

В программе «ВСЕМ» принимают участие фонды с прозрачной отчетностью, подтвержденным опытом и устойчивой репутацией: Русфонд, WWF, «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фонд Владимира Спивакова, «Даунсайд Ап», Фонд помощи хосписам «Вера», Православная служба помощи «Милосердие». В дальнейшем к программе присоединятся и другие федеральные и региональные благотворительные организации.

В страновом масштабе запуск «ВСЕМ» является одним из главных шагов на пути к новой культуре благотворительности, когда общество наравне с крупными компаниями переходит от модели ожидания решения проблем крупными компаниями-меценатами к саморегулированию и взаимоподдержке. Программа позволит привлечь внимание к проблемам благотворительности миллионов пользователей во всех городах и населенных пунктах России.

«Развивая направление благотворительности в течение нескольких лет, мы поняли, что для того, чтобы благотворительность стала «делом каждого», в нашей стране необходимо разработать простой, удобный и эффективный механизм помощи нуждающимся. Результатом стала новая программа «ВСЕМ», которая позволит предложить не только эффективный механизм помощи, но и снять проблему выбора пользователя: кому помогать. Теперь помочь можно будет сразу всем», — сказала Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI.

Чтобы совершить платеж, достаточно нажать на кнопку «ВСЕМ» в любом QIWI Терминале, внести любую сумму и подтвердить платеж. Перевести пожертвование по программе «ВСЕМ» также можно через сайт Visa QIWI Wallet и платежные приложения для мобильных устройств. Комиссия с платежей в адрес благотворительных фондов не взимается.

Президент Фонда Владимир Спиваков поприветствовал собравшихся на пресс-конференции, посвященной запуску благотворительной программы, через видео-обращение. «Программа «ВСЕМ» позволит помочь сразу нескольким категориям нуждающихся. Делая свой взнос, вы отправляете средства всем участникам программы в равных долях. Программа объединила восемь фондов, но мы уверены, что их число будет расти, как и ваша готовность помочь тем, кто в этом нуждается. Будем помнить слова Федора Михайловича Достоевского: «Все в ответе за всех». Желаю удачи», — сообщил г-н Спиваков.

Петр Гулько, художественный руководитель Фонда, выступил в ходе пресс-конференции и прокомментировал старт программы: «В мире есть только две категории: добро и зло, и понятно, что если не побеждает добро, то происходит хаос, агрессия, ненависть и воцаряется зло. Мне кажется, что сегодня слово «благотворительность» стало, к сожалению, немного стереотипным. На самом деле это вечное слово, оно библейское, потому что означает «творить благо», «создавать добро», которое спасет мир, а мир нуждается в помощи. Поэтому когда мы творим добро, мы помогаем всем».

О Фонде Владимира Спивакова

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова в 2014 году отметил 20-летие своей деятельности. Созданный в 1994 году с целью поддержки талантливых и малообеспеченных детей в различных областях искусства за двадцать лет фонд стал крупнейшей благотворительной организацией, работающей в области культуры.

Благотворительный фонд Владимира Спивакова оказывает финансовую поддержку путем выплаты стипендий тысячам юных талантов и предоставляет возможность обучения в лучших музыкальных ВУЗах мира детям из регионов России и СНГ. Также фонд организовал сотни культурных акций и фестивалей на лучших концертных и выставочных площадках, предоставив возможность для выступления своим стипендиатам. За время своего существования в дар стипендиатам фонда было передано более 800 музыкальных инструментов, оплачено более 700 сложнейших операций, обследований и последующих реабилитаций. Всего участниками фонда стали более 12 тысяч детей.

О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в наличной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.