24 мая, после торжественного открытия XIII Международного фестиваля “Москва встречает друзей” избранные гости переместились в фойе Светлановского зала, которое на этот вечер превратилось в площадку для ужина и благотворительного аукциона, организованного в пользу фонда. Лоты были предоставлены Маэстро Владимирым Спиваковым, а также партнерами, попечителями и друзьями фонда.

Партнерами вечера стали частная инвестиционная компания O1Group и социально-культурный фонд Хеннесси, который представил новую совместную программу грантов абитуриентам ВУЗов в области культуры и искусства.

С молотка в этот вечер ушли: три произведения искусства из личной коллекции Владимира Спивакова; серьги «Жук-Император» и ювелирный weekend в Санкт-Петербурге от Axenoff Jewellery; членство в закрытом интеллектуальном клубе «418», предоставленное Алексеем Кудриным; поистине уникальная возможность прогуляться по крыше ГУМа, которую подарил Михаил Куснирович, и возможность посетить авторский вечер Михаила Жванецкого и лично встретиться со знаменитым сатириком.
Пока гости переводили дух, на сцену с небольшой музыкальной паузой вышел Никита Власов – в прошлом стипендиат фонда Владимира Спивакова, а теперь лауреат десятков международных конкурсов, исполнил короткий номер на аккордеоне.
Во втором отделении собравшихся ждали лоты – от роскошного отеля Royal Mansour Marrakech, в который вошло не только проживание, но также трансфер и экскурсия с генеральным директором в знаменитый винный погреб, и самый большой риад гостиницы, в котором останавливаются монархи и руководители государств; уникальная возможность поехать в Нью-Йорк на гала-ужин по случаю открытия Чемпионата Мира по шахматам 2016, предоставленная компанией World Chess; лот-фотография из личного архива от Анатолия Чубайса.

Самый громкий лот от компании Louis Vuitton представила амбассадор бренда в России Сати Спивакова: приглашение на закрытый предпоказдолгожданной выставки «Шедевры русского искусства. Собрание С.И. Щукина» в парижском Louis Vuitton Fondation вызвало большой ажиотаж среди истинных ценителей искусства. А после того, как глава Moet Hennessy в России Франсуа Ксавье Деспланк добавил к лоту приватную дегустацию в виноградниках Dom Pérignon, борьба за ценный лот стала нешуточной и завершилась победной ставкой в два миллиона рублей.

Общая сумма выручки аукциона составила 10 миллионов рублей.

Среди гостей ужина были: Владимир и Сати Спиваковы, Надежда Оболенцева, Антон и Виктория Борисевич, Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Кристина Краснянская, Ксения Якубовская, Евгения Линович, Марина Долидзе, Анна Ивченко, Ксения Чилингарова, Евгений Заболотный, Юлия Ремпель и многие другие.