31-й Международный музыкальный фестиваль прошел в Кольмаре (Франция) с 4 по 14 июля 2019 года. В этом году праздник музыки в Эльзасе посвящен памяти выдающегося итальянского дирижера Клаудио Аббадо (1933–2014). Крупнейшие события прошли вновь в Церкви Св. Матфея, в большинстве фестивальных программ традиционно приняли участие Национальный филармонический оркестр России.

Художественный руководитель и неизменный участник Кольмарского фестиваля Владимир Спиваков, а также директор фестиваля Юбер Нисс приняли решение почтить память Клаудио Аббадо, отобрав в программу произведения, дорогие сердцу маэстро.

Для Владимира Спивакова Клаудио Аббадо был одним из великих мастеров, с которыми он много выступал как солист и, таким образом, прошел огромную профессиональную школу, сыгравшую неоценимую роль при его становлении в амплуа дирижера.

13 июля 2019 на сцену поднялась солистка Александра Довгань (фортепиано) она исполнила Концерт № 23 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV 488 В.А.Моцарта с НФОР под управлением Маэстро Владимира Спивакова.