Новости
17 марта в 14:00 в Галерее искусств Зураба Церетели состоится концерт «Юная флейта»
11 марта 2024
11 марта 2024
Солировать будет юная Юна Гурьянова из МССМШ им. Гнесиных, вместе с которой зрители проследят всю историю становления флейты как солирующего инструмента от эпохи барокко до современности.
Вы услышите произведения Генделя, Стамица, Шаминад, Рахманинова, Прокофьева и других композиторов — а ведущий введет зрителей в конкретную эпоху, когда музыка была написана, и расскажет, почему же флейта — древнейший инструмент! — все-таки юная.
Юна Гурьянова — ученица доцента Московской консерватории Ольги Ивушейковой и преподавателя МССМШ им. Гнесиных Зары Парванян, стипендиат Фонда Спивакова. Ей 11 лет, но она уже успела выступить с такими коллективами, как «Виртуозы Москвы» п/у Владимира Спивакова, Таврическим оркестром в Санкт-Петербурге п/у Михаила Голикова, симфоническими оркестрами Костромы, Волгограда, Брянска, Воронежа, с Камерным оркестром Игоря Лермана в Набережных Челнах. Она также является лауреатом престижных международных конкурсов.
Вместе с Юной на сцену выйдут еще две ученицы Зары Парванян: дипломант телевизионного конкурса «Щелкунчик» Екатерина Иванова и лауреат международных конкурсов, участник концертных программ Фонда Спивакова Василиса Мельникова.
Концерт приурочен к 30-летнему юбилею Фонда Спивакова.
Вход — по билетам. Приобрести можно по ссылке, выбрав конкретную дату: 17 марта, 14:00.
Галерея искусств Зураба Церетели, Пречистенка 19.
Его участниками станут представители 25 стран: кроме России это Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Грузия, Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Израиль, Китай, Княжество Монако, Коста-Рика, Мексика, США, Тайвань, Турция, Франция, Швейцария и Япония.
13-летний Эрвин Флорес, ученик ЦМШ-АИИ (класс Заслуженного учителя РФ Миры Марченко), стал обладателем Золотой медали В.А. Моцарта на конкурсе в столице Австрии. А 14 июня он сыграл свой первый сольный концерт в Вене — в Каминном зале «Академии Артэ». Юный пианист играл музыку Ф. Шопена и С.В. Рахманинова.
Премия Людвига Нобеля была основана в Петербурге в 1888 году в честь выдающегося ученого, промышленника и мецената. Ее вручали до 1917 года, Премии удостоились несколько известных ученых и инженеров. Ее возродили в 2005 году, и теперь она присуждается «за выдающиеся профессиональные достижения и безусловные заслуги перед человечеством».
В 10-минутном ролике Маэстро много рассказывает в том числе о своей благотворительной деятельности и Фонде, также увидите в сюжете Петра Гулько — художественного руководителя МБФ Владимира Спивакова.