У любви всегда есть шанс | Фонд Спивакова

У любви всегда есть шанс

Она была еще совсем юным маленьким человеком, когда, сыграв в одном из наших концертов, получила скрипку в подарок от самого Маэстро, которую вручил Фонд. Она прекрасно закончила школу, с блеском поступила в консерваторию. Юная, красивая, прекрасная, полная надежд и стремлений выступать на лучших концертных площадках мира. Но беда всегда приходит внезапно, вдруг…

Она поехала со студенческим оркестром выступать в одном из городов России и как-то не придала значения тому, что была нездорова, да и врач сказал, что ничего страшного. В концерте она прекрасно выступила, а утром случилось самое страшное…

Синдром Гийена-Барре — полный паралич, абсолютная неподвижность. Это значит — невозможно шевелить ни пальцами ног, ни пальцами рук, ничего… То есть это значит навсегда? Ее отец Андрей, когда позвонил, говорить не мог, только плакал. Смог вымолвить только одно: «Как ее спасти?»

Фонд Владимира Спивакова оказал помощь Олесе в размещении в реабилитационном Научном центре неврологии.

Не так давно Олеся написала письмо. Она написала его сама, она уже сама садится, сама ест, учится ходить. Олеся переписывается с Маэстро и слушает его записи. Начала заниматься на скрипке… своем любимом, дорогом инструменте…

P. S.

У любви и добра есть шанс, и никогда не гаснет надежда. Некоторое время назад двери консерватории открылись и в зал легкой походкой вошла девушка с тросточкой, ее радостно обступили студенты, все бросились обнимать и целовать, кто-то смеялся, кто-то плакал, но все были счастливы. Потому что это была Олеся Суворкина…