У любви всегда есть шанс | Фонд Спивакова

У любви всегда есть шанс

Она была еще совсем юным маленьким человеком, когда, сыграв в одном из наших концертов, получила скрипку в подарок от самого Маэстро, которую вручил Фонд. Она прекрасно закончила школу, с блеском поступила в консерваторию. Юная, красивая, прекрасная, полная надежд и стремлений выступать на лучших концертных площадках мира. Но беда всегда приходит внезапно, вдруг…

Она поехала со студенческим оркестром выступать в одном из городов России и как-то не придала значения тому, что была не здорова, да и врач сказал, что ничего страшного. В концерте то она прекрасно выступила, а утром случилось самое страшное…

Синдром Гийена-Барре — полный паралич, абсолютная неподвижность. Это значит невозможно шевелить ни пальцами ног, ни пальцами рук, ничего… То есть это значит навсегда? Отец Андрей, когда позвонил, говорить не мог, он только плакал. Смог вымолвить только одно: «Как ее спасти?»

Фонд Владимира Спивакова оказал помощь Олесе в размещении в реабилитационном Научном Центре Неврологии.

Не так давно Олеся написала письмо. Она написала его сама, она уже сама садится, сама ест, учится ходить. Олеся переписывается с Маэстро и слушает его записи.

 

P.S.

У любви и добра есть шанс и никогда не гаснет надежда. Некоторое время назад двери консерватории открылись и в зал легкой походкой вошла девушка, с тросточкой, ее радостно обступили студенты, все бросились обнимать и целовать, кто-то смеялся, кто-то плакал, но все были счастливы. Потому что это была Олеся Суворкина…..