Скрипка, девочка, волшебство добра | Фонд Спивакова

Скрипка, девочка, волшебство добра

Лидочка Ступакова-Конева — ученица Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского.

Талантливая девочка приехала из Сергиева Посада учиться в ЦМШ. В фонд Лидочка попала вдвоем с братом Афанасием. Очаровательные, улыбчивые, обаятельные дети.

Лидочка стала выступать на концертах фонда. Она очень способная девочка. Много выступала в России и за рубежем. Собранная, цельная, работоспособная!

Вы знаете, что скрипачи занимаются по много часов в день и прижимают скрипку к подбородку. У них как бы возникает такое родимое пятно, на всю жизнь, как будто скрипка их метит. И однажды, как рассказывает сама Лида, она вдруг почувствовала, что ей что-то там мешает, будто какой-то шарик подложили, а дальше это самое вдруг…

Ее обследуют врачи… Мы не будем объяснять сколько потребовалось мужества, родительской любви, внимания и заботы всех, кто верил и успел полюбить эту девочку, но … любовь и вера в человеческую доброту в ответственность перед ее величеством музыкой побеждает.

В эту трудную минуту мы все были рядом и сегодня Лида — яркая студентка Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского и блестящая исполнительница. На нее возлагают надежды профессора и мы — МБФ Владимира Спивакова.

«Трудно переоценить роль Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова конкретно в нашей семье. Помощь Фонда в лице его директора Е.Р.Ширман оказалась буквально судьбоносной для его стипендиатки и для всей нашей семьи. А именно, в поддержке и участии Фонда в решении серьезных проблем здоровья. К великому счастью, участие Фонда сыграло решающую роль в судьбе одаренного ребенка и результаты столь серьезной заинтересованности в решении проблемы пошатнувшегося здоровья не заставили себя долго ждать и уже спустя несколько месяцев после перенесенной операции девочка с успехом выступила в Большом зале московской консерватории им.П.И.Чайковского. Эта помощь Фонда навсегда останется для нас важнейшим элементом нашего сотрудничества. Добавить можно только те исключительные и ценные для начинающего скрипача возможности, которыми обладает Фонд и которые с радостью предоставляет для своих стипендиатов в виде различных площадок и концертов на них, включая возможность игры с оркестром. Наблюдая за деятельностью Фонда можно только порадоваться, что есть люди, которые неустанно делают все возможное для талантливых детей. Слишком широк спектр всевозможной помощи, включая и материальную, которую оказывает Фонд нам и другим стипендиатам, независимо от их социального положения.Огромное спасибо этому коллективу. Родители. Владимир и Мария Ступаковы-Коневы».