Новости
В пятницу, 9 февраля в 18:00, состоится концерт в Галерее Церетели
06 февраля 2024
06 февраля 2024
Он посвящен сразу двум юбилеям — прошедшему 90-летию Зураба Церетели и предстоящему 30-летию Фонда Спивакова.
Посетителей Галереи порадуют три ученика из главных музыкальных школ Москвы — ЦМШ-АИИ и МССМШ им. Гнесиных: гобоист Дмитрий Мелькумов из Гнесинки, который учится у лауреата международных конкурсов, солиста оркестра «Новая Россия» п/у Ю. Башмета Дениса Освера; флейтистка Екатерина Найденова из ЦМШ-АИИ, которая учится у лауреата международных конкурсов, солиста НФОР п/у В. Спивакова Сергея Журавеля; и пианистка Мария Белокопытова из ЦМШ-АИИ, ученица Заслуженного учителя РФ Миры Марченко.
Концерт начнет Мария Белокопытова, которая исполнит Экспромт для фортепиано № 1 ля-бемоль мажор Ф. Шопена и две пьесы из цикла «Времена года» П.И. Чайковского, призывающие весну — «Апрель. Подснежник» и «Май. Белые ночи».
Затем солировать будет Екатерина Найденова — сначала она исполнит «Легенду» М. Пота (партия фортепиано — Елена Попкова), а затем 1 часть Сонаты для флейты и фортепиано Ф. Пуленка и 3 часть Сонаты для флейты и фортепиано О. Тактакишвили. Аккомпанировать ей будет Мария Белокопытова.
Дмитрий Мелькумов выйдет на сцену с Концертом А. Паскулли на темы оперы Г.Доницетти «Фаворитка». Партию фортепиано исполнит Елена Попкова.
И в заключение Дмитрий, Екатерина и Мария выступят в составе трио, исполнив Марбельскую фантазию для флейты, гобоя и фортепиано А. Рубцова.
Билеты доступны по ссылке.
Напомним, Фонд Владимира Спивакова реализует его при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в 2024 — первой половине 2025 гг.
Основу выступавших составили ученики МГОДШИ «Кусково». Посмотрите, как это было.
Заслуженный ансамбль танца «Счастливое детство» из республиканского центра Дагестана стал обладателем звания Гран-при в номинации «современный танец» на II Петербургском Международном конкурсе «Калейдоскоп национальных культур» в рамках фестиваля культурно-исторического наследия «Дружба народов».
Эпоха сдвигается, и титаны уходят. Но то, что ими создано, рождено, выношено вдохновеньем, болью, страданьем, восторгом, упоением — остается. К числу таких гигантов XX–XXI вв., конечно же, относится Зураб Константинович.