28–30 июня 2019 года в замке Бофор прошёл Второй Российско-Люксембургский фестиваль культуры. Мероприятие было организовано в рамках Программы сотрудничества в области науки, образования, культуры, спорта, молодёжных обменов и туризма на 2019–2021 гг. под патронажем Посольства России в Люксембурге, Министерства культуры Люксембурга при участии администрации коммуны Бофор, ассоциации друзей замка Бофор, Российского центра науки и культуры в Люксембурге и Координационного совета российских соотечественников.

Главной целью фестиваля было ближе познакомить люксембургскую аудиторию и жителей приграничных территорий Бельгии, Германии, Франции с многообразием культуры России и её регионов, содействовать развитию культурных и гуманитарных контактов между соотечественниками и местным населением. Учитывая проявленный публикой интерес к фестивалю в прошлом году, его программа была расширена и включила в себя различные концертные, выставочные, игровые тематические площадки.

Впервые в соборе коммуны Бофор состоялся концерт в честь открытия фестиваля. В нем приняли участие стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Спивакова Валерия Абрамова (скрипка), Софья Меньшикова (фортепиано), Виктория Зяблицкая (сопрано).

29 и 30 июня в рамках основной программы фестиваля на площадках замка Бофор, объекта исторического и культурного наследия Великого Герцогства Люксембург, выступило около двухсот артистов — участников детских и взрослых творческих коллективов и исполнителей из Люксембурга, Германии, Франции, Великобритании, Италии и России.

Стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Спивакова Валерия Абрамова (скрипка), Софья Меньшикова (фортепиано), Виктория Зяблицкая (сопрано) приняли активное участие в фестивале, выступив на разных площадках фестиваля. Девушки выступали и сольно и в ансаблях. Российские музыканты получили самые высокие оценки люксембургской публики.

Посетители получили прекрасную возможность открыть для себя художественное и прикладное творчество соотечественников, проживающих в Люксембурге и Большом регионе, культуру регионов России. Была представлена и русская кухня, традиционные блюда народов, населяющих Российскую Федерацию.

Российско-Люксембургский фестиваль культуры стал важной площадкой для презентации многонациональной культуры России, одним из крупнейших мероприятий в общественной и культурной жизни российского сообщества Люксембурга.