Фестиваль состоится с 25 ноября по 20 декабря 2020г. в Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Девиз XVII Международного фестиваля «Москва встречает друзей» 2020 года — «Мир входящему!».

На XVII Международный фестиваль «Москва встречает друзей» подано рекордное количество заявок, более 1200. Из них более 500 талантливых детей из 55 регионов России и более 38 стран мира отобраны для участия в оффлайн и онлайн-концертах. Это солисты-инструменталисты, вокалисты, танцевальные и хоровые коллективы, цирковые студии, художники, оркестры и дирижеры. В этом году введена также новая номинация — художественное слово.

Юные дарования примут участие в концертах, которые состоятся на разных сценах столицы:

  • в Светлановском и Камерном залах Московского международного Дома музыки,
  • Московской государственной академической филармонии,
  • Государственной Третьяковской галерее,
  • Государственном музее А.С. Пушкина,
  • Московской государственной картинной галерее народного художника СССР А. Шилова,
  • Музее русского импрессионизма,
  • Музыкальной гостиной «Акварельные салоны» в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки,
  • в музыкальных школах, в «Хорошколе» и на других площадках Москвы.

В рамках фестиваля состоятся выставки с работами более 250 юных художников — участников фестиваля из 7 стран мира и регионов России.
Учитывая сложившуюся ситуацию в мире, впервые в рамках фестиваля состоится серия онлайн-концертов, в которых примут участие юные исполнители из дальних регионов России и зарубежных стран, а также онлайн мастер классы ведущих педагогов и профессоров учебных заведений Москвы с юными музыкантами.

География участников фестиваля — 2020

Россия:

Москва, Санкт-Петербург, Альметьевск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кимры, Красноярск, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орел, Рязань, Тамбов, Североморск, Челябинск, Якутск и другие города.

Республики Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Северная Осетия — Алания, Саха (Якутия), Удмуртия, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский, Пермский и Приморский края, Республика Крым, небольшие населенные пункты Московской, Владимирской, Воронежской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Тверской, Калининградской и Челябинской областей.

Зарубежные страны — участники:

Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Израиль, Италия, Испания, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Коста-Рика, Латвия, Литва, Монако, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, США, Тайвань, Турция, Франция, Хорватия, Узбекистан, Украина, Швейцария, Швеция, Шотландия, Чехия, Эстония, Япония.

Связь с утвержденными солистами и коллективами будет осуществляться через email.

Также следите за публикациями на сайте.

ВНИМАНИЕ! Обновлен список солистов участников:

Список художников уточняется

Поздравляем участников фестиваля!