11 февраля на сцене Карельской государственной филармонии под руководством дирижера Алексея Ньяга был представлен Концерт для виолончели с оркестром английского композитора Эдуарда Уильяма Элгарта.
Программу представила юная виолончелистка Анастасия Кобекина. В концерте также прозвучала Увертюра к комедии Аристофана «Осы» и симфония «Художник Матис» композитора Пауля Хиндемита, исполненная оркестром Карельской филармонии.

Концерт Элгарта часто называют «военным реквием»: речитатив виолончели был исполнен Анастасией Кобекиной выразительно, контрастно, четко акцентировав внимание слушателя на переходе от серьезности и сдержанности к воплощению более оптимистичных музыкальных мотивов. Свое выступление Анастасия завершила исполнением произведения «Корабль шутов», композитором которого является ее папа, музыкант Владимир Кобекин. Струны виолончели, подобно натянутым нервам, погрузили зал в атмосферу, созданную полусумасшедшими, бесформенными, чудаковатыми образами, которые так часто встречаются в картинах Босха, фильмах Ф. Феллини и песнях Б. Гребенщикова. Ярко, пронзительно, непредсказуемо.

После концерта Анастасия дала интервью газете «Комсомольска правда», где она сказала несколько слов о Фонде Владимира Спивакова

— Анастасия, с 8 лет вы являетесь стипендиатом и участником концертных программ Международного благотворительного Фонда В. Спивакова. Что для вас значит знакомство с Владимиром Спиваковым и как изменилась ваша жизнь, когда вы начали играть в концертных программах Фонда?
— Я познакомилась с Владимиром Теодоровичем, будучи ребенком. Сейчас могу сказать, что уже тогда, на неосознанном уровне я ощутила его энергетику, силу его личности. Маэстро и сотрудники Фонда заметили меня, когда я была совсем в юном возрасте, пригласили меня учиться в Москву. Конечно, я ощущала поддержку и чувствовала, что в мои способности верят. Уже тогда благодаря Фонду я начала играть с «Виртуозами Москвы», Национальным филармоническим оркестром России под управлением В. Спивакова в Оружейной палате Московского Кремля. В качестве стипендиата Фонда я впервые посетила заграницу — исполнила концерт в Иерусалиме. Очень благодарна Владимиру Спивакову, сотрудникам Фонда — для меня это радость и подарок быть знакомой с этими людьми, личностями и прекрасными профессионалами. Я очень благодарна за то, что они есть в моей жизни.