26 апреля 2019 г. состоялся концерт, посвященный 25-летию МБФ В.Спивакова в органном зале Омской филармонии.
Выступали стипендиаты и участники фонда. Многие играли на инструментах, подаренных фондом: флейта, 2 скрипки, баян, балалайка.

Уже более 15 лет Омская филармония сотрудничает с Международным благотворительным фондом В. Спивакова. В рамках проекта «Юные дарования России» вместе с Омским академическим симфоническим оркестром на сцену Концертного зала выходят стипендиаты фонда, юные и талантливые музыканты-инструменталисты, также в концертах принимают участие сильнейшие омские вокалисты — учащиеся музыкальных школ и музыкального училища им В.Я. Шебалина. Сотрудничество Детской филармонии (подразделение Омской филармонии, которое занимается работой с юными исполнителями) с фондом В. Спивакова давно переросло в большую крепкую дружбу. Фонд ежегодно приглашает юных музыкантов из Омска и Омской области на свой проект «Москва встречает друзей». Очень значимо для региона, что за более чем пятнадцатилетний период плодотворного сотрудничества фонд передал в дар молодым омским талантам большое количество высококлассных музыкальных инструментов.

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — это благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Его основная цель — помощь одаренным детям в развитии их талантов, организации творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей, и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки. Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.

В программе, посвященной юбилею Международного Благотворительного Фонда, приняли участие стипендиаты фонда, участники мастер-классов и фестиваля «Москва встречает друзей» — учащиеся детских школ искусств №1, №2, №4, №6, №10 и Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина.