Новости
1 июня — Международный день защиты детей
01 июня 2020
01 июня 2020
Так сложилось, что только раз в год нужно сделать что-то особенное, чтобы взрослые вспомнили, что у них есть дети и весь день должен быть посвящен им. Позиция эта немного лукавая, ведь нормальные родители защищают детей всю жизнь и готовы отдавать им самое дорогое что есть, это свое сердце.
И это справедливо, ведь тезис: «Дети – наши будущее!» имеет глубокий смысл. Будущее рождается сейчас, СЕГОДНЯ! И мы должны растить НАСТОЯЩЕЕ, тогда мы увидим прекрасное БУДУЩЕЕ!
А дети — это смысл и суть бытия! Это жизнь грядущая! Поэтому надо понимать, что рождение Человека и его первый шаг – это преодоление закона всемирного тяготения. С этого начинается новый мир. МИР при этом неожиданный и неизвестный, а ребенок — наивный и чистый. Малыш открыт миру. И вот тут очень важно помочь юному человеку услышать себя и понять, что он единственный и неповторимый.
У великого физика и ученого Альберта Эйнштейна есть такое высказывание: «Воображение — больше, чем знание». Человек может раздвинуть границы любого пространства, даже находясь в комнате с закрытой дверью. Ведь творческий человек наделен даром воображения и для него пространство бесконечно, а мир — огромен. Он понимает, что может созидать. А маленький ребенок может воображать. В каждом ребенке рождается творец, а в каждом взрослом творец погибает.
Вот если мы дадим ребенку возможность ощутить, что у него есть созидательное индивидуальное начало, то мы его откроем как личность. Тогда и возникнет творец, а значит что-то новое и неожиданное.
Дети – это надежда на свет, радость и добро.
С днем защиты детей.
Фото: Евгений Евтюхов
Фотографии сделаны на концертах XVI Международного фестиваля «Москва встречает друзей»
Его участниками станут представители 25 стран: кроме России это Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Грузия, Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Израиль, Китай, Княжество Монако, Коста-Рика, Мексика, США, Тайвань, Турция, Франция, Швейцария и Япония.
13-летний Эрвин Флорес, ученик ЦМШ-АИИ (класс Заслуженного учителя РФ Миры Марченко), стал обладателем Золотой медали В.А. Моцарта на конкурсе в столице Австрии. А 14 июня он сыграл свой первый сольный концерт в Вене — в Каминном зале «Академии Артэ». Юный пианист играл музыку Ф. Шопена и С.В. Рахманинова.
Премия Людвига Нобеля была основана в Петербурге в 1888 году в честь выдающегося ученого, промышленника и мецената. Ее вручали до 1917 года, Премии удостоились несколько известных ученых и инженеров. Ее возродили в 2005 году, и теперь она присуждается «за выдающиеся профессиональные достижения и безусловные заслуги перед человечеством».
В 10-минутном ролике Маэстро много рассказывает в том числе о своей благотворительной деятельности и Фонде, также увидите в сюжете Петра Гулько — художественного руководителя МБФ Владимира Спивакова.