Европейский Союз Музыкальных Конкурсов (EMCY) – это крупная организация, объединяющая около пятидесяти национальных и международных музыкальных молодежных конкурсов Европы. Каждый год тысячи музыкантов в возрасте до 25 лет принимают участие в конкурсах EMCY.

И вот в этом году EMCY исполняется 50 лет! В течение всего года Союз музыкальных конкурсов будет отмечать золотой юбилей специальными проектами и сюрпризами.

Международный Благотворительный фонд Владимира Спивакова и EMCY являются партнерами на протяжении многих лет.

 

Команде EMCY от МБФ Владимира Спивакова:

«Нельзя дышать, и твердь кишит червями,

И ни одна звезда не говорит,

Но, видит Бог, есть музыка над нами…»

Вот это пророческое утверждение Осипа Мандельштама – гениальная метафора и понимание того, что музыка вообще лежит в основе мироздания. Именно музыка и помогает нам жить и выживать!

Дорогие друзья, наши замечательные коллеги! Вы помогаете талантам формироваться, вы помогаете им находить и открывать себя в себе, вы помогаете музыке состояться!

50 лет – это всего лишь маленькая песчинка в этом мировом океане жизни, в океане музыки. Мы уверены, что то добро и тот свет, который вы несете, победит. А в это смутное, трудное и непростое время, как и говорил Мандельштам, будет звучать музыка.

«Но, видит Бог, есть музыка над нами…»