С 14.10.2015 кнопка фонда представлена в разделе «Благотворительность» во всех платежных терминалах ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК». Для того, чтобы сделать пожертвование, необходимо в одном, из более чем 5000 терминалов выбрать кнопку «Оплата услуг»–«Благотворительность»–«Международный благотворительный фонд В.Спивакова».
Для пожертвования можно использовать как наличные, так и кредитную карточку наиболее распространенных платежных систем — Visa и MasterCard, минимальная сумма пожертвования 10 рублей.
Основное назначение средств, собираемых через терминалы МКБ – предстоящий запуск благотворительной программы «КЛАСС ТВОРЧЕСТВА».
МБФ В.Спивакова особо благодарит акционера банка МКБ — Р.И.Авдеева за поддержку.

MKB_logo_rus
ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг. Основная деятельность Банка состоит в обеспечении полного перечня продуктов и услуг для корпоративных клиентов, а также для частных лиц в Москве и Московской области. Корпоративный бизнес Банка направлен преимущественно на компании сферы розничной и оптовой торговли, что позволяет Банку выгодно использовать преимущества потребительского рынка России. Розничный бизнес Банка сосредоточен на предоставлении потребительских кредитов розничным клиентам высокого уровня, с особым акцентом на перекрестных продажах розничных продуктов сотрудникам и клиентам своих корпоративных клиентов.
Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. Роман Авдеев является бенефициарным владельцем 70,0% акций Банка. Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и RBOF Holding Company I, Ltd. (на 100% принадлежащая Фонду капитализации российских банков, который входит в одну группу компаний с IFC) совокупно владеют 11,2% акций Банка и представлены в Наблюдательном Совете Банка наряду с четырьмя независимыми директорами. 18,8% акций Банка принадлежит прочим миноритарным акционерам.