Делизонас Евангелия

фортепиано

images-stories-belicova-delizonas evangeliy-300x407

Биография:

Родилась 30 октября 1992 г. в семье музыкантов в Ташкенте (Узбекистан).

С 1998-2010 гг. училась в Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковскогов классе Заслуженного Учителя России Колосс Тамары Леонидовны.

С сентября 2010 г. является студенткой МГК им. П.И. Чайковского в классе Заслуженного деятеля искусств Росси Рощиной Людмилы Владимировны.

Является лауреатом Международной Благотворительной программы ЮНЕСКО «Молодые виртуозы XXI века» (Москва, 2000 г.); I Открытого конкурса ЦМШ (Москва, 2002 г., спец. приз); Открытого Международного конкурса «Учитель и ученик» (трио, Москва, 2002 г., Диплом); Международного конкурса молодых пианистов (II премия, Нидерланды, 2006 г.)

Является стипендиатом МБФ Владимира Спивакова.

Принимала участие в концертах Православной и Католических Церквей, в благотворительных и правительственных мероприятиях в Москве, концертных залах  Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Международного Московского Дома Музыки, Оружейной Палате Кремля, театра Шатле (Франция), Альфреда Корто (Франция), дворце ООН (Швейцария).

Гастролирует по Греции, Франции, Японии, Нидерландам, Америке, Швейцарии, городам России и странам СНГ как солистка, с симфоническими оркестрами и концертно-камерный исполнитель.

Высказывание о Фонде:

Вспоминая, как я стала музыкантом, да и просто человеком, я неизбежно возвращаюсь в начало 2000 года. Новый век подарил мне новую жизнь — жизнь, причастную к  Владимиру Теодоровичу Спивакову, к его Благотворительному Фонду. Тогда это была первая моя встреча с необыкновенными людьми, научившими меня любить вообще и, в частности, музыку. Я встречала в Фонде детей — своих старших собратьев по музыкальному творчеству — и видела как горят их глаза и души, совсем не так, как у других людей. Уже тогда я подумала: «»Неужели и я когда-нибудь вырасту и стану такой же…»» В нашем Фонде все по-другому — и концерты, и дружба, и исполнительская поддержка, и отношение к старшим. Прошли годы и фестивали, десятки гастролей и сотни концертов, и этот мир стал и моим. Спасибо!  Дорогой Владимир Теодорович, Вы сейчас не видите моих глаз, но я знаю — Ваше огромное сердце слышит мое маленькое сердечко — птицы, вылетевшей из Вашего гнезда.Всегда ваша Евангелия Делизонас.

 
...